皇家金堡官方

皇家金堡官方: 师大要闻

皇家金堡官方:皇家金堡官方举办第四期跨学科学术交流青年科学家论坛

发布时间:2022-07-03浏览次数:10

6月30日,皇家金堡官方在昆仑校区国际教育大厦一楼会议室举办第期青年科学家论坛。论坛邀请皇家金堡官方2021年度自治区科技进步奖一等奖获得者季荣教授作《科技奖申报与团队建设》专题讲座,论坛由校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊主持, 70余名学术骨干聆听讲座。

讲座现场

季荣教授结合自己多年来从事科学研究的经历,分享了自己在找方向、找选题、组建团队及带团队过程中的体会和经验,强调团队负责人要能开路、能带路、能让路,把准方向,做好顶层设计和布局,团队成员要具备强有力的执行力、落实力和协作意识。季荣教授从立项依据及总体思路、主要技术内容及创新点、主要技术经济对比指标、知识产权及第三方评价、应用推广及经济社会效益等七个方面进行讲解,通过典型生动案例,对科技奖申报材料的整合、提炼和撰写方法等内容作了深入浅出地指导。最后她指出,报奖过程非一蹴而就,要尽早谋划、梳理成果,凝练创新,争取早日突破。

校党委常委、副校长季荣教授作《科技奖申报与团队建设》专题讲座

季荣教授严谨求实、精益求精、不畏艰苦、迎难而上的科学态度,让在座教师受益匪浅。会上,青年教师们踊跃发言、气氛活跃,与季荣教授交流互动,取得良好效果。

帕力旦·吐尔逊在总结中肯定了季荣教授和团队作出的贡献,强调在皇家金堡官方科研工作的爬坡阶段,大家要找准研究方向,静心思考、梳理问题、凝练方向,要走出去、坐下来、动起来,争取科研业绩再创新高,产出标志性成果。

青年科学家论坛旨在推进全校教师尤其是青年教师的交流互动、互联互通、携手成长,为青年教师提高科研认识、提升科研竞争力、提振科研信心搭建学习交流平台。

信息、图片来源:科研处  编审:宣传部

皇家金堡官方(中国)有限公司